и аналитика Сканер Touch ID в iPhone 8 будет работать по-другому

Технологии 25-04-2017, 09:12 0   



В Сети ходит множество слухов о встроенном в дисплей нового iPhone 8 сканере отпечатков пальцев. Однако немногие утечки уделяют внимание тому, как будет реализована эта технология.

Юбилейный флагман Apple перейдет на использование OLED-дисплеев, что отразится не только на времени автономной работы смартфона, но и на датчике Touch ID.

В моделях с iPhone 5s по iPhone 7 применяется технология, разработанная AuthenTec, которую компания Apple купила в 2012 году. AuthenTec занималась системами биометрической защиты и именно ее технологии стали использоваться в «яблочных» устройствах.

iPhone активирует дактилоскопический датчик, как только палец оказывается в детекторном кольце. Сам сенсор защищен тонким сапфировым стеклом и использует емкостный КМОП-датчик для сканирования подушечки пальца с разрешением 500 ppi. Полученный отпечаток сравнивается с данными, хранящимися в Security Enclave. Если они совпадают, смартфон разблокируется.

Проблема с iPhone 8 состоит в том, что биометрический модуль должен быть встроен в дисплейную панель. Сенсор модуля имеет толщину 170 мкм, а сапфировое покрытие немного толще. Одно из преимуществ OLED-панели — небольшая толщина относительно LCD. Но, несмотря на это, она более чем в 5 раз толще по сравнению с сапфировым покрытием.

При увеличении расстояния между контактной поверхностью и чувствительной матрицей возникает размытие электрического поля пальца, зафиксированного Touch ID. В существующей реализации покрытие достаточно тонкое, чтобы достичь минимального искажения. Если такой же сканер отпечатков пальцев поместить под экранное стекло в iPhone 8, точность распознавания резко снизится.

Если Apple компенсирует это программным путем и увеличит возможное отклонение сканированного отпечатка от того, что хранится в памяти устройства, то это может привести к проблемам с безопасностью.

Ранее Apple зарегистрировала патент на сенсорный датчик, использующий множество электростатических линз. Через эти линзы электрическое поле от пальца пользователя может передаваться к сенсору, встроенному в стекло, практически без искажений. Даже небольшая разница в микронах может негативно отразиться на точности распознавания и безопасности, поэтому реализация этой технологии потребует много времени и усилий.

По слухам, именно интеграция сканера отпечатков в дисплей iPhone 8 может стать причиной задержки выхода смартфона. Некоторые аналитики полагают, что Touch ID может переместиться на заднюю панель устройства, если Apple не удастся решить проблему.

————————————————————
Если понравилась статья, ставьте лайк!скачать dle 11.0фильмы бесплатно

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Рекомендуем вам войти под своим логином



@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив