Вам необходим специфический товар для вашего бизнеса, для вашего магазина или другого предприятия? Кассовые аппараты по доступной цене вы сможете выбрать на сайте patentspb.com Вас ждёт качественный и недорогой товар плюс приятное обслуживание. Советую каждому!
Не правда ли, сегодня трудно представить себе современный загородный дом без русской бани или финской сауны. Где же еще можно очень быстро вернуть себя в тонус, после шумной городской жизни? Только после посещения русской бани с березовым или дубовым веником, или же сауны с ее ароматерапией можно почувствовать прилив жизненных сил и полноценно отдохнуть.
После того, как вы определились с местоположением вашей будущей бани или сауны, и выбором самой печи для бани на vesuvi-pechi.com.ua, первым делом приступайте к снятию растительного слоя земли и выравниванию площадки. После этого проведите разметку, согласованную с вашим планом по застройке участка. Основание планируйте шире стен самого здания на 10-15 см. Произведите разметку при помощи кольев одного угла бани, затем используя принцип треугольника — разметьте продольную и поперечную стены. С противоположной стороны произведите аналогичные действия. Сравните диагонали получившегося прямоугольника, для того чтобы определить правильность разметки. Следующий этап – этап построения опалубки для будущего фундамента. Помните: расстояние между деревянными кольями порядка 2 м, а высота опалубки должна составлять от земли 1.5 м. Это будет являться полом будущей бани.
Произведя эти процедуры, можете приступать, собственно к возведению фундамента. В основном применяют два вида: ленточный и столбчатый. Первый вид используют в случае, если баня будет стоять на влажной, песчаной или насыпной почве с небольшим насыщением водой. Второй – столбчатый вид фундамента используют тогда, когда преобладает в почве большое количество глины. Для упрочнения фундамента, после возведения опалубки – заармируйте (укрепите) его при помощи стальных прутьев, перевязанных между собой. При заливке фундамента используйте цемент высокой марки прочности с добавкой мелкозернистого песка. После заливки бетона, по истечении нескольких дней можете снять опалубку и оставьте на несколько недель – до полного засыхания фундамента.
После недель застывания, при помощи раствора, производим выравнивание, и утепление гидроизоляцией наземной части фундамента. Следующее ваше действие – возведение цоколя из кирпича или камня и заливка его раствором. Наземный цоколь надо обязательно оштукатурить во избежание попадания влаги вглубь. По истечению всех этих процедур, вы можете приступать к возведению стен бани, наземного фундамента под печь и пр. С легким паром!