Фундамент для бани и сауны

Вам необходим специфический товар для вашего бизнеса, для вашего магазина или другого предприятия? Кассовые аппараты по доступной цене вы сможете выбрать на сайте patentspb.com Вас ждёт качественный и недорогой товар плюс приятное обслуживание. Советую каждому!

Fundament-dlya-bani-i-sauny

Не правда ли, сегодня трудно представить себе современный загородный дом без русской бани или финской сауны. Где же еще можно очень быстро вернуть себя в тонус, после шумной городской жизни? Только после посещения русской бани с березовым или дубовым веником, или же сауны с ее ароматерапией можно почувствовать прилив жизненных сил и полноценно отдохнуть.

После того, как вы определились с местоположением вашей будущей бани или сауны, и выбором самой печи для бани на vesuvi-pechi.com.ua, первым делом приступайте к снятию растительного слоя земли и выравниванию площадки. После этого проведите разметку, согласованную с вашим планом по застройке участка. Основание планируйте шире стен самого здания на 10-15 см. Произведите разметку при помощи кольев одного угла бани, затем используя принцип треугольника — разметьте продольную и поперечную стены. С противоположной стороны произведите аналогичные действия. Сравните диагонали получившегося прямоугольника, для того чтобы определить правильность разметки. Следующий этап – этап построения опалубки для будущего фундамента. Помните: расстояние между деревянными кольями порядка 2 м, а высота опалубки должна составлять от земли 1.5 м. Это будет являться полом будущей бани.

Произведя эти процедуры, можете приступать, собственно к возведению фундамента. В основном применяют два вида: ленточный и столбчатый. Первый вид используют в случае, если баня будет стоять на влажной, песчаной или насыпной почве с небольшим насыщением водой. Второй – столбчатый вид фундамента используют тогда, когда преобладает в почве большое количество глины. Для упрочнения фундамента, после возведения опалубки – заармируйте (укрепите) его при помощи стальных прутьев, перевязанных между собой. При заливке фундамента используйте цемент высокой марки прочности с добавкой мелкозернистого песка. После заливки бетона, по истечении нескольких дней можете снять опалубку и оставьте на несколько недель – до полного засыхания фундамента.

После недель застывания, при помощи раствора, производим выравнивание, и утепление гидроизоляцией наземной части фундамента. Следующее ваше действие – возведение цоколя из кирпича или камня и заливка его раствором. Наземный цоколь надо обязательно оштукатурить во избежание попадания влаги вглубь. По истечению всех этих процедур, вы можете приступать к возведению стен бани, наземного фундамента под печь и пр. С легким паром!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий