Ремонт в квартире: советы знающего человека

Быстрая и надёжная транспортная доставка грузов ждёт вас на сайте slogist.ru Узнайте подробности на портале и получите всю необходимую информацию. Пользуйтесь услугами лучших. Рекомендую всем!

remontttt-pic668-668x444-58784

Не занимаюсь ремонтом профессионально, но свои квартиры по возможности ремонтирую сам, поэтому есть несколько дополнений.

1. Использование гипрока для отделки имеет свои минусы: например, в отдельных случаях стоимость подъема листов ГКЛ составит внушительную сумму (высокий этаж, отсутствие грузовых лифтов), либо вообще невозможна технологично (большие листы), а замена на более мелкие резко усложнит монтаж.

2. Про потолки — только качественные натяжные (тканевые, бесшовные). Быстрота монтажа, качество, красота. По цене примерно сопоставимо с выравниванием смесями и окрашиванием. Результат менее зависит от опыта монтажника. Но! иногда их невозможно использовать, например, в случае, когда имеются потолочные балки. Например в серии панельных домов 504-й серии.

3. Иногда принять работы в полном объеме затруднительно. Например, вам выполнили работы по заливке полов, но они должны высохнуть. От дверного проема вам показали, что объем выполнен и просят рассчитаться. Оснований отказать нет. И только потом, более детально осмотрев результат, вы замечаете ряд недостатков. Что-то доказать или оспорить крайне затруднительно в этом случае.

Будьте на этом этапе предельно внимательны, либо

разбивайте работы на этапы, чтобы была возможность сначала оценить полностью предыдущий этап.

В этом случае при выполнении второго этапа можно указать на недостатки на первом.

4. Панели ПВХ — со временем трескаются, ломаются. Простота их замены — это иллюзии. Потом можно и не найти нужной расцветки.

Ванна и туалет: лучшее решение — это кафель. Большой сложности в укладке нет, скорее проблема во времени.

5. Линолеум на пол — спорное решение для жилых помещений. Требует идеально ровной поверхности пола. Хороший ламинат или паркетная доска чуть менее требовательны. Для коридора — пожалуй идеальный вариант. Для ванны и туалета — кафель.

6. По поводу чугунной/не чугунной ванны — ну тут, что кому ближе. Однозначно верного ответа нет. Особенно странным выглядит минус чугунной ванны в ее массе: ну если у вас не деревянные перекрытия — то какая вам разница? ее масса — это ее плюсы: от устойчивости до теплопроводности.

Помните — лучше вас самих никто стараться для вас не будет.

За годы я сталкивался только с небольшим числом настоящих мастеров (перечислить могу по пальцам одной руки, работа которых не вызвали ровным счетом НИКАКИХ нареканий).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий