Укладка плитки на пол своими руками

Интернет магазин «Мир Климата» поможет вас сделать отличную погоду в доме и не важно, что творится за окном. Кондиционеры Казань заказать можно прямо сейчас по отличной цене на сайте m-klimata.com Вас ждёт отличное обслуживание, качественное оборудование и просто великолепные цены. Спешите оформить заказ прямо сейчас!

2 (4)

Сегодня рынок строительных материалов насыщен широким ассортиментом плитки для пола. Также довольно легко найти и хороших плиточников для исполнения качественной работы. Но, чтобы ваша мечта о сказочном интерьере стала красивой реальностью, важно организовать работу комплексно и продуманно. Поэтому, настоятельно рекомендуем изучить технические характеристики, виды и способы работы с материалом.

Специальные знания помогут существенно сократить материальные расходы, а также позволят сделать аккуратный пол в ванной комнате или на кухне. О том, как выбирать керамическую плитку для пола и сделать кладку самостоятельно, пойдет речь в этой статье.

История появления керамической плитки

Первые изделия из глины, как основа для керамической плитки, появились еще с первыми поселениями нашей цивилизации. Изначально глина использовалась гончарами для изготовления домашней утвари, например, посуды. Затем пластичность и прочность глины были оценены зодчими, которые приноровились украшать храмы и дворцы барельефами и лепнинами из глины. Первым архитектурным шедевром, в котором активно «поучаствовала» глина — это знаменитая во всем мире Вавилонская башня. Мастера Древнего Египта и Месопотамии использовали кирпичи из глины для строительства обычных жилых домов. Это объясняется тем, что на территории отдельных государств не было в достаточном количестве строительной древесины. На Руси искусство из глины стало активно развиваться в X веке, когда русские мастера впервые представили свои изразцы.

Несмотря на то, что уже прошло не одно столетие, керамическая плитка и сейчас остается востребованным материалом для облицовки, а также одним из самых практичных вариантов оформления фасадов и помещений внутри. Керамическая плитка широко используется не только в привычных для многих зонах, ванной комнате и на кухне, но и для оформления декоративных полов в спальне и гостиной, а также в облицовке зданий общественного значения. Плитка — это высокопрочный, привлекательный материал с длительным сроком эксплуатации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий