kino-profi.fun





Рассылка новостей


Новое на форуме

Можем ли мы с гр. женой которая не гр.России

Не можете, так как жена должна получать материнский капитал...

Добавлено: 28.11.2017 г.

Есть-ли разница где вставать на учёт в Москве или в МО?

Главное, что здесь Москва и Подмосковье - один регион...

Добавлено: 04.11.2017 г.

Памятка: мат.капитал в покупке квартиры

Спасибо за полезную информацию. Также хотела бы добавить полезную статью о материнском капитале в 2017 году...

Добавлено: 04.11.2017 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Совет Федерации оперативно подготовит все законодательные меры по поддержке семьи и демографической инициативы президента

30.11.2017 г. Федеральные новости

Совет Федерации оперативно подготовит все законодательные меры по поддержке семьи и демографической инициативы президентаСпикер Верхней палаты Валентина Матвиенко заявила: весь пакет законов должен быть принят до конца этого года. И те семьи, в которых первые дети появятся в 2018 году, уже в полной мере получат помощь государства. И все эти инициативы учтены в бюджете, передает 1tv.ru.

Больше 300 тысяч будущих мам и пап теперь не только в ожидании, но и с поддержкой от государства. Они получат пособие на первого ребенка, рожденного в 2018 году. В среднем около 10 тысяч рублей в месяц. Кому положено? Вот примеры. Для Москвы это семья из трех человек с общим доходом до 85 тысяч рублей. А в Ингушетии такой же семье достаточно зарабатывать не больше 42 тысяч в месяц. Демографическая инициатива президента — среди самых обсуждаемых родительских тем.

«Это продуманные, взвешенные меры по перезагрузке, как было сказано президентом, государственной демографической политики. Это обсуждается сейчас в каждой семье, в метро, в автобусах, на кухнях. И воспринято обществом очень положительно, люди благодарны за такие меры поддержки семьи. И уверена, что это станет таким хорошим стимулом для улучшения демографической ситуации», — отметила председатель Координационного Совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Валентина Матвиенко.

Семьи разные: с одним ребенком, неполные, многодетные. Поэтому и поддержка адресная. Ни одна, ни две, а целый комплекс мер. Под новым углом Путин предложил посмотреть на материнский капитал. В 2018 году он больше не станет — 453 тысячи рублей, но возможностей больше. Можно потратить не только на жилье, учебу, но и на частные ясли, например, или няню. Эсмира с мужем планируют второго ребенка. Говорит, для нее самое важное, что малоимущие семьи теперь смогут получать эти деньги в виде ежемесячных выплат.

1,5 миллиона российских семей воспитывают троих детей. Около 1000 семей, в которых детей — 11. Чем больше, тем лучше, считает президент. Жить у свекрови или тещи многодетным, конечно, затруднительно. Анастасия — мать четверых. Ждет пятого. Главное — не родить раньше 1 января. Слишком заманчивые новые условия ипотеки озвучил Путин. С 2018 года платите только 6% от процентной ставки, остальное государство заплатит за вас. В течение трех лет с даты выдачи кредита на второго ребенка и целых пяти лет на третьего, четвертого и так далее. Тут и останавливаться не захочется.

«Наша семья очень ждет подробностей о шестипроцентном кредитовании. Получается, нам снизится кредит по ипотеке. Потому что сейчас у нас 12%. Вы знаете, мы вчера даже не поверили. Вот честно», — говорит женщина.

В Москве одни проблемы, в регионах — другие. И к ним отдельное внимание. Нужны сады, ясли, чтобы не болела голова с кем оставить. Нужно перестроить и оборудовать поликлиники, чтобы мамы с младенцами часами не стояли в очередях. На медицинскую сферу потребуется более 50 млрд рублей. А ежемесячные выплаты на первенцев за три года обойдутся государству в 144 миллиарда рублей.

«Эти инициативы просчитаны. Ресурсы необходимые для реализации этих инициатив учтены в бюджете. Это Резервный фонд. Поэтому каких-либо дополнений или изменений в бюджет в связи с озвученными вчера президентом демографическими инициативами дополнительно изыскивать не требуется», — пояснил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Демографическая инициатива президента готовилась давно. Теперь нужно, чтобы она стала реальной поддержкой семьям. В Совете Федерации заверили: уже готовят изменения в законы и нормативные акты. В Госдуме пообещали: вместе с правительством сделают все, чтобы нормы закона быстрее заработали. Быть родителем и жить родителям станет чуть легче с 1 января 2018 года.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Возможно ли поменять направление средств материнского капитала на что-то еще кроме образования, если ребенка отчислили из учебного заведения?

Да. Для этого необходимо представить заявление об отказе в направлении средств (с указанием причины отказа) в ПФ РФ, к которому должен прилагаться документ подтверждающий отчисление из образовательного учреждения. После чего, перечисление средств будет остановлено с 1-го числа следующего месяца...

Как аннулировать заявление о распоряжении средствами материнского капитала?

Средства материнского капитала могут быть использованы владельцем сертификата путем подачи заявления о распоряжении в ПФ РФ по месту жительства. На практике встречаются случаи, когда после подачи заявления о направлении средств, владелец сертификата решает направить их на другие цели...

Скажите, а при рождении двойняшек, кто из них будет получателем материнского капитала? Или же выдают два сертификата?

Получателем материнского капитала является взрослый, как правило, мать, а не ребенок. При получении материнского капитала не важно, кто их двух детей будет являться "вторым ребенком". Сам материнский капитал семья может потратить на обоих детей, при этом размер материнского капитала не удваивается...

Все ответы на вопросы